Полпред Квашнин: "Сибирский лес может быть сдан в аренду Китаю только при условии переработки древесины в России"
04 Сен 2006, 10:44 Участки сибирского леса могут быть сданы в аренду Китаю только при условии переработки древесины в регионе ведения лесозаготовки. Об этом заявил сегодня в ходе Интернет-конференции полпред президент РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Китай ранее заявил о намерении взять в долгосрочную аренду 1 млн га леса в Сибири.

"Переговоры о таком сотрудничестве ведутся, но соглашения будут заключаться только в том случае, если лес будет перерабатываться в России, в том числе, и низкокачественная древесина, которая сегодня не используется", - сказал Квашнин. Он подчеркнул, что "речь не идет об освоении китайцами круглого леса и его экспорта в КНР". По словам полпреда, "проект предусматривает организацию предприятия с участием китайского капитала с соблюдением всех норм лесного законодательства России".

Квашнин также отметил социальный аспект этого проекта: "Компания должна будет зарегистрироваться в России, а это новые рабочие места для россиян, и налоги от ее деятельности останутся в стране".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования