В Красноярском крае ликвидированы 9 региональных отделений политических партий
04 Сен 2006, 11:21 Девять региональных отделений политических партий на территории Красноярского края было решено ликвидировать после проверки, проведенной специалистами краевого управления Федеральной регистрационной службы. Об этом журналистам сообщила начальник отдела контроля за деятельностью некоммерческих организаций Татьяна Вагина.

По ее словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в отделениях девяти партий были выявлены нарушения, носящие неустранимый характер. В частности, были зафиксированы нарушения ограничения минимальной численности отделения партии. "По закону в местных отделениях партии должно насчитываться не менее 250 членов, а региональных - не менее 500 членов. А нами были зафиксированы случаи, когда в отделении зарегистрировано всего 140 членов, причем половина из них - несовершеннолетние", - рассказала Вагина.

Список ликвидированных отделений партий состоит из таймырского отделения партии "Яблоко", партий "Самоуправление трудящихся", "Развитие предпринимательства", "Природа и общество", "Народно-республиканская партия РФ", а также эвенкийских отделений "Национально-консервативной партии" и СПС. Иски о ликвидации еще двух отделений партий - "Национал-консервативной партии" и "Народной партии" - находятся в настоящее время в Красноярском краевом суде. "Иски касаются возможности приостановления деятельности этих региональных отделений. Если суд примет решение о приостановлении деятельности, эти отделения могут прекратить работу на срок до шести месяцев", - пояснила Татьяна Вагина.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования