В Томской области возникли проблемы с выплатами медработникам в рамках нацпроекта
04 Сен 2006, 14:50 В Томской области возникли проблемы с дополнительными выплатами медработкам в рамках нацпроекта "Здоровье". На сегодняшний день их получили врачи "скорой помощи", фельдшеры и медсестры только в Парабельском районе и на станции "скорой помощи" в Томске.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Томской области, эта проблема обсуждалась в понедельник на заседании рабочей группы по реализации в области национального проекта "Здоровье" под председательством заместителя губернатора по социальной политике Александра Дронникова. В совещании приняли участие специалисты областного департамента здравоохранения, горздрава, главврачи районных больниц.

Постановление Правительства РФ о дополнительных ежемесячных выплатах врачам ФАПов и "скорой помощи" (5 тысяч рублей), фельдшерам (3,5 тысячи рублей) и медицинским сестрам (2,5 тысячи рублей) было принято 9 июня. Как говорилось на заседании, после соответствующего решения областной Думы "Об условиях, размерах и порядке денежных выплат и о предоставлении субсидий муниципальным образованиям" без задержек начали поступать средства на счета местных администраций.

"К сожалению, на сегодняшний день только медработники Парабельского района и врачи отделения "скорой помощи" Томска получили выплаты. Часть муниципальных образований проводят субвенции через свои думы и, соответственно, затягивают сроки выплаты, часть - через постановления глав администраций, здесь тоже возникают проблемы", - сообщила заместитель начальника областного департамента здравоохранения по правовой и финансовой политике Татьяна Бояршинова.

Кроме того, эти выплаты положены только тем медработникам, у которых есть сертификаты. И для получения денег они должны заключить дополнительные соглашения к своим трудовым договорам. Проблемы с выплатами возникают и у тех фельдшерско-акушерских пунктов, в которых отсутствуют лицензии. Таких, по данным департамента здравоохранения, по области 87 из 303. Лицензий нет у ФАПов в Бакчарском, Зырянском, Тегульдетском районах.

"Основная причина отсутствия лицензий в том, что до 2004 года все ФАПы находились в ведомстве поселковых советов, а потом были переданы центральным районным больницам. И теперь у большинства из них нет документов на имущество, на помещения. Департамент здравоохранения еще в феврале направил во все ФАПы письма с напоминанием о необходимости оформить лицензии, иначе их сотрудники не смогут получить деньги...", - сказали в пресс-службе.

"Закончился второй месяц, как из федерального бюджета получена субсидия, а выплаты до сих пор не произведены. Это характеризует работу главных врачей и местных чиновников. Готовьте справку, в каком районе и по какой причине люди не получили доплаты, с фамилиями главврачей и глав администраций", - сказал в завершении заседания Александр Дронников.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования