Ангарский цементный завод установил рекорд за 50 лет работы
04 Сен 2006, 21:21
1 сентября на Ангарском цементном заводе (входит в структуру ХК «Сибирский цемент») был установлен производственный рекорд. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе предприятия, в этот день комбинат почти за пятьдесят лет своего существования выпустил максимальный объем цемента – 105 812 тонн. При этом по плану производство составляет – 100 000 тонн в месяц. Первый заместитель генерального директора «Ангарскцемента» Сергей Соколов заявил, что в августе 2006 года было отгружено 118 460 тонн цемента. Это почти на 2 500 тонн больше плана. Сами рабочие цемзавода утверждают, что таких высоких показателей не было за всю почти 50-летнюю историю «Ангарскцемента». Даже в советское время, когда любили устраивать соцсоревнования, комбинат не добивался таких хороших результатов.

Сам Сергей Соколов говорит, что новый рекорд – заслуга модернизации производства и серьезных вложений в ремонт цемзавода. Мощности «Ангарскцемента» до последнего времени были ограничены. Увеличение объемов – результат инвестиций, которые были направлены на развитие крупнейшего производителя цемента в Восточной Сибири.

- Мы все много и напряженно работали. Но главное – в начале года руководством комбината было принято решение об увеличении объемов инвестиций, которые были направлены на модернизацию производства, - заявил Сергей Соколов.

Рекордные показатели по выпуску цемента отмечены практически на всех предприятиях, входящих в структуру холдинговой компании «Сибирский цемент». Так, «Красноярский цемент» по итогам 2005 года произвел максимальное количество цемента за последние двенадцать лет. А Топкинский завод (Кемеровская область) в июле 2006 года выпустил 295 тыс. тонн цемента. Как и в случае в «Ангарскцементом» таких показателей не было за всю историю завода.

- Заводы холдинговой компании «Сибирский цемент» сегодня активно участвуют в реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», - заявил Сергей Соколов, - цемент – важнейший компонент любого строительства. И мы делаем все, что бы Иркутская область не испытывала дефицита в нашей продукции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования