Квашнин скептически относится к желанию городов стать миллионниками
05 Сен 2006, 01:06
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин дал Интернет-конференцию для журналистов сибирских и федеральных СМИ. В ходе ее полпред ответил, в частности, на вопрос журналистки Елены Черновой из газеты «Томский Обзор» «Каковы перспективы превращения Томска в город-миллионник, и будет ли иметь реальную экономико-политическую отдачу подобная идея?»:

- Получение статуса города-миллионника не решает всех существующих проблем. Если говорить конкретно про Томск, то у этого города неплохие перспективы развития. Но все-таки резко увеличить численность населения города практически в два раза можно только за счет присоединения территории, а не за счет экономического роста.

Должен заметить, что в Сибирском федеральном округе есть и другие города, выступающие с идей создания города-миллионника, например, Иркутск. Обсуждение этой идеи запланировано на слушаниях в рамках Байкальского экономического форума.

На мой взгляд, в первую очередь необходимо делать упор на развитие экономики региона и конкретного города – промышленного производства, сельского хозяйства, на улучшение качества жизни людей, а не стремиться любыми силами создать город-миллионник.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования