Возбуждено уголовное дело в отношении алтайского замминистра, насмерть сбившего ребенка
05 Сен 2006, 07:32 Возбуждено уголовное дело в отношении замминистра строительства правительства Республики Алтай Владимира Акпашева, сбившего в Онгудайском районе на автомобиле двух 11-летних мальчиков, один из которых скончался на месте ДТП. Дело открыто районной прокуратурой по части 2 статьи 264 УК РФ - "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в прокуратуре Республики Алтай. Данная статья УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Трагедия с участием Акпашева произошла 1 сентября около 22 часов по местному времени в селе Шиба /220 км от Горно-Алтайска/, через который проходит автотрасса Туэкта-Усть-Кан-Усть-Кокса.

Второй мальчик, попавший под колеса машины чиновника, находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении Онгудайской райбольницы. Сразу после ДТП у чиновника взяли анализы крови с целью установления, был ли он в состоянии алкогольного опьянения, лично управляя служебной "Волгой". Ведется следствие. Акпашев содержится в следственном изоляторе Онгудайского РОВД.

Это уже второй за последний месяц в Онгудайском районе РА случай гибели детей под колесами автомобилей людей власти. 11 августа в селе Туекта сын главы Онгудайского района Эркемен Тузачинов сбил насмерть 13-летнего подростка. Сейчас это происшествие расследуется МВД Республики Алтай.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования