В Искитиме ликвидирован наркопритон в специально арендованной квартире
05 Сен 2006, 09:40 В Искитиме задержан очередной наркоторговец. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в группе информации Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области. Сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков давно приглядывались к этому ранее судимому мужчине 1974 года рождения. Освободившись из мест лишения свободы, он какое-то время работал таксистом, но стал употреблять наркотики, забросил основную работу и занялся криминальным ремеслом. Торговал героином в розницу, арендуя для этой цели двухкомнатную квартиру в доме по улице Прорабской.

Для наркоманов - не только местных, но живущих в ближайших поселках, квартира стала еще и притоном. Гости, ставшие головной болью для соседей, здесь не только приобретали дозу, но и готовили на кухне наркотический раствор, кололись, и тут же, что называется, перекумаривали. Судя по всему, «кумарили» не только в квартире. Подъезд испещрен красноречивыми «наскальными» надписями, вроде: «Мы тут висим…» и тому подобного.

Прежде чем взять дельца с поличным, наркополицейские разработали целую операцию. Трудность состояла в том, что вход в подъезд преграждала металлическая дверь, а нужная квартира располагалась на верхнем третьем этаже.

Ранним утром, когда все жильцы еще спали, к дому на Прорабской подъехали две машины. Офицеры спецназа из кузова грузовика по лестнице вскарабкались на балкон. Действовать приходилось в абсолютной темноте. К тому же неизвестно, сколько человек могло находиться в квартире и что это были за люди.

В считанные секунды все было кончено. Когда оперативники наркоконтроля входили в квартиру, двое мужчин в наручниках лежали в зале на ковре. Третий находился в маленькой комнате. Хозяин и его гости не сразу поняли, что произошло. Лишь когда следователь предъявил постановление о производстве обыска и предложил добровольно выдать имеющиеся наркотики и деньги, добытые преступным путем, один из мужчин сознался, что у него в кармане трико героин. В присутствии понятых из пластиковой капсулы извлекли двадцать один полиэтиленовый «чек». Со слов мужчины, наркотики он держал при себе для собственного потребления, однако наспех выдуманная версия разрушилась по ходу обыска. В комнате то и дело находили обрезки полиэтилена, своеобразную будущую упаковку для фасованных доз. У него же нашли 50 тысяч рублей. Откуда у нигде не работающего такие деньги, внятного ответа так и не получили. В квартире хранился целый «джентельментский» набор: в одном из кухонных шкафчиков лежал газетный сверток с марихуаной, а в кладовой пакет с маковой соломой.

Отдельно осматривали старенькую «шестерку», на которой шоферил подозреваемый. В салоне валялись не только обрезки полиэтилена, но и остатки «чеков». Таксист возил пассажиров по Искитиму с ветерком, будучи под «кайфом». Из бардачка сыщики достали листок с записями – что-то вроде бухгалтерского отчета, у кого сколько брал, кому сколько должен. В этом списке есть и цыганские имена. А сам мужчина не скрывал, что наркотики для перепродажи приобретал у них.

Сейчас он арестован и содержится в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств. Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования