При сплаве по реке в Красноярском крае погибли 2 туриста из Перми
05 Сен 2006, 12:35 2 сентября из города Светлогорска (Красноярский край) в Пермь поступил сигнал о помощи от туристической группы из шести пермяков, которая с 8 августа совершает поход в Красноярском крае. Как сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермской области, в сообщении говорилось, что 19 августа при сплаве команды по одной из рек Красноярского края, произошел несчастный случай (обстоятельства трагедии на воде пока не выяснены), в результате ЧП погибли двое мужчин - члены тургруппы. Добраться до связи и позвонить в Пермь туристам удалось лишь 2 сентября. "Они просят помощи в предоставлении вертолета для того, чтобы вывезти тела погибших с места временного захоронения и вернуть их на родину", - сообщили в управлении МЧС.

Тем временем погибших туристов захоронили в восьмидесяти километрах от Норильска в районе реки Игарка. Группа продолжила поход, к 4 сентября туристы должны были добраться до г.Норильска. Отметим, известно, что туристы - группа пермских предпринимателей.

"Сигнал "SOS" услышан. Организованы все меры по возвращению туристов в Пермь. Норильские коллеги дают вертолет. Вместе с одним из туристов, который покажет место захоронения погибших, спасатели на вертолете доставят тела погибших туористов в Норильск, а оттуда самолетом туристов и "груз 200" доставят в Пермь", - прокомментировал временно-исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Пермской области полковник Петр Иванов. Добавим, операцию планируется провести на этой неделе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования