В Читинской области будут судить банду, грабившую граждан Китая
05 Сен 2006, 13:30 Прокуратура Читинской области завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении участников банды, занимавшейся разбойными нападениями на граждан КНР, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе прокуратуры области.

По словам сотрудника пресс-службы, следствие установило, что в регионе действовала вооруженная группа из четырех человек.

"Группа нападала на граждан КНР с целью хищения их денег и имущества", - сказал он.

Прокуратура обвиняет участников банды в совершении четырех разбойных нападений на лесопроизводственные базы, где работали граждане Китая. Нападения были совершены в период с ноября 2005 по февраль 2006 года. Доход банды составил около 330 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре.

По словам представителя пресс-службы, при последнем нападении в феврале 2006 года преступники встретили отпор со стороны работников базы и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Участники банды применяли против граждан КНР охотничье гладкоствольное ружье модели ИЖ-К 16-ого калибра, обрез такого же ружья и нарезной карабин КО-44, а также металлический прут и топор, сообщил собеседник агентства.

Двое китайцев скончались от полученных ранений. Всего же по делу проходит 19 потерпевших, добавил он.

По словам сотрудника пресс-службы, члены банды обвиняются на основании части 2 статьи 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях); пункту "а" части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой); части 3 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Глава банды обвиняется также по части 1 статьи 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой) и пункту "в" части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

"По ряду из этих статей предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей", - отметили в прокуратуре.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования