3 памятника истории и культуры выставят на торги в Ачинске
05 Сен 2006, 13:36 В ноябре-декабре три памятника истории и культуры Ачинска будут выставлены на торги. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь ачинской администрации Людмила Емельянова, они включены в программу приватизации краевого имущества на 2006 год.

Отметим, Красноярский край не зарегистрировал свое право на указанные архитектурные памятники. Как считают специалисты службы по архитектуре и охране объектов культурного наследия администрации края, этот вопрос будет урегулирован до конца года. Всего в Ачинске более 20 строений являются объектами культурного наследия. "Городская администрация готова создать все условия, чтобы предприниматели приватизировали здания и начинали там работать, - пояснила Емельянова. - Желающих достаточно много, однако сейчас, когда объекты находятся в ведении федерации, арендная плата слишком высока. После приватизации собственникам здания придется платить лишь государственный налог на землю".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования