Алексей Лебедь улетел от повестки в суд в Китай
05 Сен 2006, 22:24 Вчера Абаканский городской суд перенес предварительное слушание по иску главы Совета старейшин Хакасии Владислава Торосова к главе РХ Алексею Лебедю и газете «Взгляд» на 14 сентября. Поводом для этого послужила неявка на судебное заседание обоих ответчиков.

Вчера Абаканский городской суд перенес предварительное слушание по иску главы Совета старейшин Хакасии Владислава Торосова к главе РХ Алексею Лебедю и газете «Взгляд» на 14 сентября. Поводом для этого послужила неявка на судебное заседание обоих ответчиков.

 Как пояснили „Ъ“ в суде, повестка на адрес Алексея Лебедя пришла в тот момент, когда он находился с рабочим визитом в Китае. В газету «Взгляд», как выяснилось, повестка вообще не дошла. Напомним, поводом для иска со стороны господина Торосова стали опубликованные в газете «Взгляд» заявления Алексея Лебедя о том, что федеральные власти могут не выделить Хакасии деньги на празднование 300-летия республики из-за обращения Совета старейшин к Владимиру Путину. Сразу после этого газета «Взгляд» опубликовала статью «Лебедь против Торосова» с подзаголовком «По вине Владислава Торосова Хакасия потеряла 4 млрд рублей на празднование своего 300-летнего юбилея». В ней глава республики прокомментировал обращение к президенту «О пренебрежительном отношении к хакасской нации в республике», которое было одобрено Советом старейшин на заседании 5 июля. Господин Лебедь заявил, что обращение «было принято при отсутствии кворума, легитимным его считать нельзя». «Я не хочу оскорблять Совет старейшин, но такой орган в республике нам не нужен. Мы его в свое время создали, а если он будет такие решения принимать, обманывать и общество, и президента, я, как председатель правительства, не намерен оказывать поддержку этой организации», — резюмировал глава республики. Все эти высказывания Владислав Торосов посчитал оскорбляющими и подал иск в защиту чести и достоинства, оценив моральный ущерб суммарно в 400 тыс. рублей (по 200 тыс. с газеты и главы республики).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования