В Китае избили туристку из Красноярска
05 Сен 2006, 23:18 Красноярская туристка подверглась нападению в китайской столице: местный житель напал на неё 4 сентября в Пекине. Вместе с туристической группой девушка гуляла по городу. Внезапно к ней подбежал местный житель, схватил на руки и потащил в неизвестном направлении, при этом разорвал на ней одежду и сильно избил. Благодаря знакомым по тургруппе девушке удалось вырваться из рук китайца и убежать.

На следующий день, 5 сентября девушка вернулась в Красноярск. Она находится в шоковом состоянии. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пострадавшая - студентка одного из красноярских вузов, местные жители и полиция даже не попытались вмешаться в конфликт и самоустранились. Обращаться в туристическое агентство, в котором приобреталась путёвка, девушка не желает, поскольку не видит в этом смысла.

Как прокомментировала ситуацию корреспонденту ИА REGNUM-KNews секретарь Красноярского регионального Союза туриндустрии Ольга Воросова, в подобных случаях туристам необходимо обращаться в местную милицию, консульство и туристическое агентство и требовать возмещения ущерба и наказания для преступника. "На мой взгляд, это вопиющий случай для Китая, поскольку до этого мне не приходилось слышать о преступления против туристов в этой стране. В Китае очень суровые и жесткие законы и, соответственно, наказания за совершённые преступления. Поэтому уровень преступности в Китае крайне низок", - подчеркнула Воросова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования