S7 объявила о начале регулярных полетов из Кемерова на лайнерах А–319
05 Сен 2006, 23:21

Вчера авиакомпания S7 Airlines («Сибирь») объявила о начале регулярных полетов из кемеровского аэропорта на лайнерах А–319. Это прозвучало как ответ на претензии со стороны губернатора Кузбасса Амана Тулеева, который потребовал от Минтранса РФ принять меры по обеспечению безопасности полетов самолетов авиакомпании и повышению качества ее услуг. Часть претензий главы региона в S7 Airlines признали обоснованными.

Вчерашняя пресс–конференция менеджеров S7 Airlines в Кемерове прошла спустя две недели после заявления Амана Тулеева о том, что руководство региона недовольно работой компании. Тогда господин Тулеев направил телеграмму министру транспорта России Игорю Левитину с просьбой «принять меры по обеспечению безопасности полетов и повышению качества услуг авиакомпании «Сибирь»». «Недавние трагедии с авиалайнерами «Сибири»» вызвали у губернатора «серьезные опасения за жизни людей», и он доложил министру, что «на воздушные линии взамен старых Ту–154 внедряются самолеты зарубежного производства со значительным сроком эксплуатации, а салоны самолетов и питание пассажиров не отвечают соответствующим требованиям и плате за проезд».

Как сообщила пресс–служба обладминистрации, от руководства авиакомпании господин Тулеев потребовал устранить недостатки в обслуживании граждан, иначе «он намерен заменить перевозчика». Каким образом эта угроза может быть реализована, губернатор не уточнил.

Ъ S7 Airlines осуществляет рейсы из кемеровского аэропорта в Москву и Новокузнецк. По данным компании, на ее долю приходится 45% всех перевезенных пассажиров на московском направлении (всего здесь работают четыре авиакомпании) — 29,5 тыс. человек за 8 месяцев 2006 года. На новокузнецком направлении S7 Airlines является монополистом, перевезя за 8 месяцев 2006 года 27,6 тыс. пассажиров.

Вчера директор сибирского филиала новосибирской авиакомпании Сергей Степанищев признал некоторые претензии господина Тулеева обоснованными. В августе компании пришлось 10 раз менять самолеты на маршруте Кемерово — Москва, и часть рейсов лайнеры выполняли без бизнес–класса, потому что «лето, самолетов не хватает». По сведениям „Ъ“, именно этим были недовольны, в частности, чиновники обладминистрации, взявшие билеты бизнес–класса, но не попавшие в него.

Полеты А–319 по маршруту Кемерово — Москва, о которых вчера объявила авиакомпания, эту проблему призваны устранить: в новом лайнере есть восьмиместный салон бизнес–класса. Первые шесть лайнеров А–319, взятые в лизинг, стали поступать в компанию в июне; до конца года S7 Airlines получит еще шесть таких машин. Все они построены в 1999–2000 годах. А–319 имеют 128 пассажирских мест против 148 у Ту–154. По данным Сергея Степанищева, в высокий сезон они могут быть заменены более крупными А–310.

Ответ на другие претензии S7 Airlines подготовила отдельным письмом, которое вчера было передано в администрацию Кемеровской области. Подробно останавливаться на его содержании господин Степанищев не стал, заметив лишь, что комиссия Минтранса провела внеплановую проверку соблюдения S7 Airlines требований безопасности после катастрофы ее лайнера в Иркутске. По его словам, проверка выявила 22 недостатка в работе компании, 18 из которых были устранены в ходе проверки, а на устранение оставшихся четырех дан месяц. По оценке Сергея Степанищева, все отмеченные недостатки «некритичны, иначе полеты были бы приостановлены». А директор кемеровского филиала компании Марина Устюхина сообщила, что лояльность кемеровчан к S7 Airlines сохранилась и в августе самолеты компании перевезли в Москву из Кемерова 4546 пассажиров, что на 8% больше, чем год назад.

Осталась ли обладминистрация удовлетворена объяснениями авиакомпании, вчера выяснить не удалось.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования