Начальник поезда получил 8 лет за попытку сбыта 1,2 кг гашиша
06 Сен 2006, 10:16 В Алтайском крае за попытку сбыта наркотиков в особо крупном размере на 8 лет осужден начальник поезда "Бишкек-Новокузнецк", сообщил РИА Новости в среду помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов.

"Начальник поезда "Бишкек-Новокузнецк" - житель Барнаула, а также его "деловой партнер" из Киргизии наладили международное сотрудничество, занимаясь совместной продажей наркотических веществ", - сказал Зиястинов.

Он рассказал, что в октябре 2005 года начальник поезда номер 385-386, сообщения "Бишкек -Новокузнецк" пересек российско-казахстанскую границу и в районе города Алейска Алтайского края сбросил на ходу поезда сумку, в которой находился расфасованный в спичечные коробки гашиш общим весом около 1200 граммов.

"Сумку уже ждал человек, с которым гражданин Киргизии по мобильному телефону заранее обговорил место "десантирования" наркотиков", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, через несколько часов на трассе, ведущей из Алейска в Барнаул, был остановлен автомобиль "Мазда", в салоне которого сотрудники милиции обнаружили ту самую сумку со всем её незаконно перевозимым содержимым.

"В суде оба обвиняемых заявляли, что понятия не имели, что находится в сумке. Но серьезные обвинения по части 1 и 3 статьи 30 и части 3 статьи 228-1 УК РФ - приготовление и покушение на сбыт наркотических веществ в особо крупном размере полностью нашли свое подтверждение в судебном заседании", - сообщил помощник прокурора.

Наркокурьер из Киргизии приговорён к 9 годам колонии строгого режима, русский наркосбытчик - к 8 годам колонии строгого режима. Каждый из осуждённых также будет обязан выплатить государству штраф по 500 тысяч рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования