В Республике Алтай примут дополнительные меры, чтобы обезопасить туристов
06 Сен 2006, 10:17 В Республике Алтай предпримут дополнительные меры по защите туристов. Правительство республики приняло постановление о дополнительных мерах по обеспечению безопасности туристов в связи с недавним убийством семьи омского журналиста Александра Петрова.

По словам первого вице-премьера правительства РА Юрия Антарадонова, постановлением предполагается до 1 октября разработать программу мер по обеспечению безопасности отдыхающих. Главными в ней должны стать обязательная регистрация и страхование всех прибывающих в республику туристов.

Программа должна предусмотреть меры по ужесточению борьбы с незаконной торговлей спиртным на селе, усилению работы по изъятию незаконно хранящегося оружия, а также организации регулярных рейдов по местам остановок "диких" туристов. Кроме того, намечено разбить все зоны отдыха на категории по видам туризма и степени опасности, для того чтобы приезжающим проще было выбрать место для отдыха. Необходимость системы обязательного страхования вызвана тем, что в случае возникновения несчастных случаев финансирование спасательных операций нередко ложится на местный бюджет, заявил вице-премьер.

По данным комитета природных ресурсов, охраны окружающей среды и туризма Республики Алтай, в среднем за год регион посещают 1 млн туристов. Большая часть из них приезжает "дикарями".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования