Мэр Красноярска предложил премьер-министру и председателю Госдумы повлиять на рост цен на ГСМ
06 Сен 2006, 10:22 Глава Красноярска Петр Пимашков направил председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову и председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Борису Грызлову официальные письма с предложением повлиять на рост отпускных цен на горюче-смазочные материалы. Об этом ИА REGNUM-KNews 6 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации. В частности, в письме говорится о том, что "только за период с начала текущего года розничные цены на горючесмазочные материалы на территории города Красноярска выросли не менее чем на 18%, изменяясь в сторону увеличения 6 раз".

Основной причиной такой необоснованной динамики цен является рост отпускной стоимости горюче-смазочных материалов нефтеперарабатывающими заводами и крупными оптовыми компаниями, полагает мэр. При этом переговоры с фактическими монополистами рынка дают лишь кратковременный результат. Cложившаяся ситуация ведет к возрастанию социальной напряженности в краевом центре, поскольку неуклонный рост цен на ГСМ фактически касается каждого горожанина.

В этой связи Петр Пимашков предлагает поддержать обоснованное многими экспертами решение о включении цен на ГСМ в список продукции, подлежащей государственному регулированию по аналогии с тарифами на электроэнергию.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования