В Хакасии и Горном Алтае пройдут съемки фильма "По велению Чингисхана"
06 Сен 2006, 11:46 В среду утром съемочная группа художественного фильма "По велению Чингисхана" под руководством режиссера картины, министра культуры и духовного развития Якутии Андрея Борисова выехала в Республику Хакасия на очередную киноэкспедицию.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь проекта Татьяна Руфова, съемки продолжатся в хакасской Долине царей, затем переместятся в Горный Алтай - на берега реки Катунь.

По словам Руфовой, накануне завершилась самая долгая экспедиция международного проекта в Республике Тыва. Здесь творческая группа начала свою работу в начале августа.

В съемках было задействовано более 300 человек, отметила Руфова. Состав актеров - интернациональный. Главную роль - Чингисхана - исполняет тувинский актер Тадырыкбай Ондар, его мать Ожулун - народная артистка Якутии Степанида Борисова. В фильме также заняты актеры из Монголии, Китая, Бурятии, Хакасии, Алтая, Башкортостана, Татарстана и других стран и регионов России.

Народному артисту КНР Ту Мэну досталась роль китайского летописца, чемпион мира по боям без правил Олег Тактаров играет Кучулуг-хана. В проекте также занят "главный азиатский злодей" Голливуда Кэри Хироюки Тагава ("Последний император", "Перл Харбор", "Дневник гейши"), для которого авторы фильма специально придумали роль телохранителя найманской царицы Гурбесу (якутская актриса Елена Сергеева).

Как отметила Руфова, Кэри Тагава весьма высоко оценил стиль работы якутского режиссера, сравнив его со знаменитым итальянским режиссером Бернардом Бертолуччи.

"Но если Бертолуччи думает больше о самовыражении, то у Андрея Борисова больше связи с природой", - поделился своими наблюдениями на съемочной площадке звезда Голливуда.

Сам Борисов также доволен результатами работы. По его словам, несмотря на небывало дождливое для Тывы лето, штормовые ветры, удалось отснять все задуманные эпизоды и отдельные кадры.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования