На востоке России могут быть сформированы 4 газодобывающих центра
06 Сен 2006, 20:45 На востоке России, где сосредоточено 25 проц всех начальных суммарных ресурсов газа, могут быть сформированы четыре основных газодобывающих центра - иркутский, красноярский, сахалинский и якутский. Об этом, как сообщает комитет по работе со СМИ администрации области, сегодня в Томске заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков.

"Но для разведки и освоения этих месторождений необходимо иметь самые передовые технологии, позволяющие с минимальными затратами осуществить геологоразведочные и поисковые работы", - подчеркнул он во время пресс- конференции. Второе направление развития нефтегазовой отрасли, убежден представитель "Газпрома", - это использование высоких технологий, связанных с созданием в Сибири мощностей по глубокой переработке нефти и газа и получения товара высокой добавленной стоимости. "Мы должны экспортировать товар, а не сырье", - подчеркнул Ананенков. По его словам, это принципиальное отличие нового проекта от всех программ развития нефтегазового сектора, которые разрабатывались в свое время для Западной Сибири.

При этом нефтегазовое оборудование, трубы, строительная техника должны производиться на заводах Сибири и Дальнего Востока. "Мы хотели бы, чтобы предприятия машиностроения, оборонного комплекса уже сегодня начинали готовиться к выпуску той продукции, которую будут использовать нефтяные и газовые компании, осваивающие регион", - приводит слова Ананенкова областной комитет по работе со СМИ. "Именно в эти объекты, а не в добычу нефти и газа, должны идти иностранные инвестиции. В перерабатывающую отрасль, в развитие машиностроения. Мы гарантированно будем покупать технику для развития здесь нефтегазового сектора", - сказал он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования