Замминистра МЧС начал борьбу за пост сенатора от Хакасии
06 Сен 2006, 20:58

Замминистра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Евгений Серебренников намерен лично присутствовать на сессии Верховного совета Хакасии 13 сентября, когда будет рассматриваться его кандидатура на пост члена Совета Федерации от парламента республики. Об этом стало известно после первого дня визита господина Серебрянникова в Хакасию. О готовности поддержать замминистра уже заявила одна из фракций Верховного совета — «Хакасия». Вместе с тем также уже известно, что у замминистра будут конкуренты.

Вчера в Абакан прибыл заместитель министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Евгений Серебренников. Официально его визит называется частным, однако ни сам господин Серебренников, ни руководство местной «Единой России» не скрывают, что цель приезда офицера МЧС в республику — знакомство с местными политическими силами и лоббирование своей кандидатуры на пост сенатора от Хакасии. Напомним, 11 июля на заседании генсовета партии было принято решение о внесении на должность представителя хакасского парламента в СФ кандидатуры Евгения Серебренникова. Как уже сообщал „Ъ“, полномочия прежнего представителя хакасского парламента в СФ Аркадия Саркисяна в начале июня были прекращены досрочно по представлению спикера Сергея Миронова. Рассмотрение вопроса о назначении нового сенатора состоится 13 сентября.

По словам лидера хакасского регионального отделения (ХРО) партии «Единая Россия» Виктора Преловских, план пребывания Евгения Серебренникова в Хакасии ежечасно меняется. «Сегодня он встречался с председателем Верховного совета (ВС) республики Владимиром Штыгашевым и его заместителем Юрием Шпигальских. Будет встречаться и с Алексеем Лебедем, который ориентировочно вернется из поездки в Китай 11 сентября», — заявил господин Преловских. Также единоросс сообщил прессе, что господин Серебренников пробудет в Абакане до 13 сентября и лично будет присутствовать на сессии Верховного совета, когда будет утверждаться его кандидатура.

Интересно, что если раньше депутаты ВС скептически относились к кандидатуре Евгения Серебренникова, то после личных встреч изменили свою позицию. Так, по результатам первого дня встреч и консультаций во фракции «Хакасия» в Верховном совете, которую возглавляет руководитель Федерации профсоюзов Хакасии Федор Герасимов (в нее же входит спикер парламента Владимир Штыгашев), заявили, что поддержат кандидатуру Евгения Серебренникова. Официально смену своих позиций депутаты не комментируют. Неофициально же признаются, что за август до них «донесли, что эта кандидатура согласована лично с Владимиром Путиным». «Против президента никто не пойдет», — пояснил один из народных избранников. Сам Евгений Серебренников вчера с прессой не общался.

Однако несогласие с кандидатурой Евгения Серебренникова вчера выразила фракция ЛДПР в Верховном совете. Сторонники Владимира Жириновского выставили свою кандидатуру — председателя ХРО ЛДПР Леонида Сазонова. В ближайшие дни с такой же инициативой попытаются выйти партийный блок — РПЖ, «Родина» и Партия пенсионеров. Об этом журналистам заявила председатель исполкома хакасского отделения РПЖ Ирина Савчук. Впрочем, источник „Ъ“ в «Единой России» считает, что такой вариант лишь сыграет на руку Евгению Серебренникову. «Все это делается для того, чтобы был соблюден демократичный принцип выборочности, на самом деле сторонники Сергея Миронова в итоге проголосуют за основного кандидата, ведь его лоббировал сам глава Совфеда», — пояснил источник.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования