Жюль Верн поможет привлечь французских туристов на Байкал
06 Сен 2006, 21:08 Иркутская область презентовала байкальский турпроект на международной туристической выставке в Страсбурге (Франция). Об этом вчера журналистам рассказал заместитель главы администрации Приангарья Владимир Третьяк. По его словам, иркутской делегации удалось договориться с французами о разработке специального совместного проекта туристического маршрута по Иркутску и Байкалу. «Эти названия хорошо знакомы французам благодаря произведению Жюля Верна „Мишель Строгов“, — рассказал г-н Третьяк. — Поэтому у французов есть интерес к путешествию по нашим местам». Замгубернатора отметил, что туристический маршрут для французских путешественников будет создаваться на основе произведения Жюля Верна. Кроме того, господин Третьяк сообщил, что на выставке были озвучены планы по развитию туристической зоны в Листвянке. «При достаточном уровне частных инвестиций, порядка 26 млрд руб., поток туристов в Листвянку в течение шести-семи лет достигнет миллиона человек, — отметил Владимир Третьяк. — Но для того чтобы добиться этого, региону нужно решить ряд задач». В частности, необходима программа по развитию гостиничного бизнеса в Иркутске. Губернатор региона уже обратился к мэрам Иркутска и Иркутского района с просьбой о выделении земельных участков под строительство гостиниц, в основном трехзвездочных. Это позволит снизить стоимость туров и привлечь больше туристов. Как сообщил г-н Третьяк, более конкретные предложения по инвестициям в туротрасль Прибайкалья Иркутская область готова вновь представить в Страсбурге. В середине октября там пройдет ярмарка инвестиционных проектов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования