Акцию протеста красноярских автовладельцев поддерживают краевые власти
07 Сен 2006, 12:05 В Красноярске на площади Революции 8 сентября состоится митинг против высоких цен на бензин. Помимо 250 красноярских автолюбителей, в акции примет участие руководитель краевого агентства промышленности, энергетики и транспорта Денис Пашков. Об этом в четверг он заявил на пресс-конференции в администрации Красноярского края.

По его словам, краевая власть полностью поддерживает акцию Красноярского регионального движения автовладельцев и согласна с требованиями к федерации, выдвигаемыми на митинге.

Среди требований к правительству России Пашков обозначил государственное регулирование цен на нефтепродукты: снижение ставок налогообложения (в частности, налога на добычу полезных ископаемых) внутри России и повышения цен для экспорта.

Кроме того, среди требований администрации - создать механизм перераспределения части сверхдоходов от продажи нефти из стабилизационного фонда федерации в бюджеты регионов на покрытие убытков, связанных с повышением стоимости ГСМ. К этим требованиям будет присоединено предложение автовладельцев о снижении изъятий с акцизов с тем, чтобы эти средства были направлены на модернизацию нефтеперерабатывающих заводов и повышение качества бензина.

Как подчеркнул организатор акции, руководитель Красноярского регионального общественного движения автовладельцев Иван Смолин, подобные акции пройдут во многих городах страны. Их цель - подтолкнуть власти в регионах России к объединению. "Начиная с Сибирского федерального округа, мы должны собрать воедино все требования к федерации и выработать конкретные предложения", - отметил Смолин.

По мнению Пашкова, эти предложения можно будет обсудить на общем совещании глав территорий Сибирского федерального округа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования