Родителей пропавших в Красноярске детей знакомят с результатами экспертизы
07 Сен 2006, 12:12 Родители пропавших и погибших в Красноярске в апреле 2005 года пятерых детей знакомятся с результатами экспертизы следствия.

"Этим делом занимается следователь по особо важным делам при заместителе генпрокурора РФ в Сибирском федеральном округе Андрей Чернусь, родители находятся у него", - сообщила РИА Новости в четверг старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

Накануне на встрече с журналистами Чернусь сообщил, что останки всех пятерых мальчиков, пропавших в Красноярске в апреле 2005 года, полностью идентифицированы.

Это именно останки тех детей, которые пропали, сказал он.

Чернусь также подчеркнул, что следствие по данному делу продолжается и задержки происходят из-за того, что не проведен весь объем необходимых экспертиз.

По его данным, останки погибших детей, находившихся в коллекторе теплотрассы подверглись очень сильной термической обработке, что затрудняет получение итогов экспертиз.

Чернусь также сообщил, что 6 сентября он провел встречу с родителями погибших детей и с "ними совместно выработан порядок необходимых взаимных действий".

"Также есть договоренность о взаимодействии с адвокатом потерпевших", - отметил он.

Сказать о конкретных сроках, когда родителям будут возвращены останки тел погибших мальчиков, по его словам, пока невозможно. Чернусь пообещал, что "как только результаты незавершенных экспертиз будут получены, мы вновь соберем журналистов".

Родители погибших школьников последние несколько дней проводят акцию протеста, требуя предоставления им результатов экспертизы и выдачи тел детей для захоронения. Они заявляли, что намерены объявить голодовку, если на их протест не будет никакой реакции.

Пятеро мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров - пропали 16 апреля. Дети были объявлены в федеральный розыск, поиски продолжались 21 день, в розыскных мероприятиях было задействовано более тысячи человек.

8 мая в Красноярске, в заброшенном коллекторе были найдены обгоревшие останки подростков.

Прокуратура Красноярского края возбудила по данному факту уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних (часть 2 статьи 126 УК РФ). Затем дело объединили еще со 105 статьей УК РФ (убийство).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования