В Новосибирске пройдет рок-концерт против НАТО
07 Сен 2006, 12:30 14 сентября в Новосибирске на площади Ленина возле Оперного театра в рамках всероссийской акции протеста против российско-американских учений в Нижегородской области пройдет рок-концерт "Арт Блокпост АНТИНАТО". Как 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы новосибирского областного комитета КПРФ Олег Полетаев, митинг начнетcя в 17.30 местного времени (14.30 МСК) и закончится в 21.00 (18.00 МСК).

"Если не половина, то треть регионов точно примут участие во всероссийской акции, - рассказал Олег Полетаев. - Мэрия Новосибирска уже подписала разрешение на проведение мероприятия. Мы решили замахнуться на общегородской рок-концерт с участием местных музыкальных коллективов".

По словам Полетаева, российские и американские военные должны были начать совместные учения в Нижегородской области на Мулинском военном полигоне в 20-х числах сентября. "Однако ввиду отсутствия правовой базы не был определен статус иностранных военнослужащих на территории России. Это могло стать фактическим открытием границы для иностранного вооруженного контингента. Вчера, 6 сентября, на первом пленарном заседании осенней сессии Госдумы депутат Анатолий Локоть поднял этот вопрос, на что спикер Госдумы Борис Грызлов ответил, что учения отложены на неопределенный срок - до ратификации соглашения и определения статуса, - добавил Олег Полетаев. - Нашей партии удалось отложить учения и обратить внимание на проблему. Но, несмотря на то, что учений в сентябре не будет, акцию протеста мы отменять не станем. Смысл не в том, чтобы протестовать, а в том, чтобы обозначить позицию компартии - нельзя допускать вмешательства США во внутреннюю политику России".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования