Хлопонин: "Бюджет объединенного Красноярского края будет представлен в ближайшее время"
07 Сен 2006, 13:00

Бюджет объединенного Красноярского края будет представлен на утверждение депутатам Законодательного собрания края в ближайшее время, сообщил на пресс-конференции в четверг губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

Этот вопрос обсуждался на заседании совета губернаторов Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов, прошедшего в четверг в Красноярске.

"Параметры бюджета дорабатываются, но в самое ближайшее время перед его внесением в Законодательное собрание края я смогу озвучить его параметры", - отметил А.Хлопонин.

Со своей стороны председатель Законодательного собрания края Александр Усс отметил, что перед внесением бюджета власти должны доработать и принять документ, регламентирующий, в свою очередь, порядок принятия бюджета объединенного края. Правовая коллизия состоит в том, что бюджет объединенного края, включающего в себя также и округа, начнет действовать с 1 января 2007 года. Между тем, Законодательное собрание нового субъекта будет избрано только 15 апреля 2007 года. Таким образом, думам Таймыра и Эвенкии должна быть предоставлена законная возможность участвовать в обсуждении бюджета
наравне с парламентом Красноярского края.

"Нужен процедурный документ, который позволял бы работать над бюджетом всем парламентам. Сейчас этот вопрос никак не регулируется. Я призвал администрацию края внести этот законопроект как можно скорее, не смотря на то, что содержательно к нему есть вопросы, однако, полагаю, администрация их сможет доработать, пока закон будет у нас и с ним будем работать мы", - пояснил А.Усс.

В то же время, по словам спикера Заксобрания края, если бюджет не будет принят депутатами, закон позволяет утвердить его губернатору края единолично.

"Это уникальная ситуация, такой возможности больше нет ни у одного руководителя регионов России. Поэтому вне зависимости от того, как сложится ситуация, бюджет объединенного региона к 1 января (2007 года - ИФ) будет принят", - подчеркнул А.Усс.

Также в ходе заседания губернаторы обсудили работу комиссии по реформированию территориальных органов федеральных органов государственной власти, формированию единой модели обязательного медицинского страхования на территории нового субъекта.

Кроме того, губернаторы рассмотрели ситуацию, сложившуюся в сфере предоставления квот на вылов рыбы на севере. А.Хлопонин подверг резкой критике бездействие чиновников, определяющих квоты.

"Минсельхозразвития не может выдать квоты потому, что нет заключения института, который проводит свои исследования под его эгидой. То есть подразделение не сработало, а люди не получили разрешение из-за бюрократизма, и коренные народы севера не могут заниматься исконными промыслами", - сказал А.Хлопонин.

17 апреля 2005 года состоялся референдум по объединению Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов. Госдума РФ 22 сентября 2005 года приняла в окончательном чтении федеральный конституционный законопроект об образовании в составе РФ нового субъекта в результате объединения.

В соответствии с ним установлен переходный период в течение 2007 года для завершения формирования исполнительных и законодательных органов власти этого субъекта Федерации. 15 апреля 2007 года должны пройти выборы в Законодательное собрание этого субъекта, а не позднее, чем через 35 дней после формирования регионального парламента, президент страны внесет предложение по кандидатуре первого губернатора нового субъекта РФ. До этого времени губернатор Красноярского края является губернатором нового субъекта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования