К акции протеста родителей погибших красноярских школьников присоединились студенты
07 Сен 2006, 13:46 К акции протеста родителей погибших в апреле 2005 года пятерых школьников присоединились студенты красноярских вузов. Они намерены посменно по несколько человек дежурить у колодца, где были найдены тела детей. "Мы не хотим оставаться в стороне от этой ситуации и постараемся поддержать родителей. Мы хотим, чтобы они видели, что хотя бы кому-то не все равно", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews один из студентов.

Напомним, пятеро мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров - пропали 16 апреля. Дети были объявлены в федеральный розыск, поиски продолжались 21 день, в розыскных мероприятиях было задействовано более тысячи человек. 8 мая в Красноярске, в заброшенном коллекторе были найдены обгоревшие останки, предположительно, пяти пропавших подростков. Прокуратура Красноярского края возбудила по данному факту уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних (часть 2 статьи 126 УК РФ). Затем дело объединили еще со 105 статьей УК РФ (убийство). Расследованием дела занимался следователь по особо важным делам при заместителе генпрокурора РФ по Сибирскому округу. Останки детей впоследствии проходили несколько экспертиз для установления причин смерти.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования