Пенсионному фонду известно о 557 159 работодателях, которые платят зарплату «в конвертах»
07 Сен 2006, 15:03
По данным Пенсионного фонда РФ, в России минимум 557 159 работодателей занижают фонд оплаты труда, то есть выплачивают своим сотрудникам заработную плату «в конвертах». Речь идет о тех предприятиях и организациях, которые начисляют зарплату ниже установленного прожиточного минимума в каждом регионе.

Общий объем недопоступивших от них (и следовательно, не учтенных на лицевых счетах застрахованных лиц) страховых взносов по состоянию на 1 августа 2006 года составляет 10 301,3 млн. рублей.

Несмотря на то, что у Пенсионного фонда нет законодательных рычагов воздействия на эти организации, региональные отделения ПФР проводят активную работу с ними: доводят имеющуюся информацию о должниках, а также о страхователях, выплачивающих заработную плату установленного в регионе прожиточного минимума до органов прокуратуры, воздействуют на недобросовестных руководителей через профсоюзы, принимают участие в заседаниях комиссий по вопросам оплаты труда и ликвидации задолженности по зарплате, а также предпринимают другие действия, направленные на полноту поступления страховых взносов.

Пресс-служба Пенсионного фонда РФ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования