«Рекламные технологии» накажут за рекламу пива около театров
07 Сен 2006, 16:27 5 сентября 2006 года Комиссией Новосибирского УФАС России было рассмотрено дело о нарушении ООО «Рекламные технологии» законодательства о рекламе.

Нарушение выразилось в несоблюдении требований к распространению рекламы пива, и табака установленных п.п.1,1.1 ст.16 Федерального закона от 18.07.1995г. №108-ФЗ «О рекламе». Данные требования запрещают распространение рекламы табака и табачных изделий, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, спортивных организациях, организациях культуры, а также ближе 100 метров от них.

Рекламораспространитель ООО «Рекламные технологии» размещал наружную рекламу сигарет и пива возле организаций культуры – Новосибирского Академического Молодежного Театра «Глобус», кинотеатра им. Маяковского, Новосибирского государственного краеведческого музея, Дома офицеров Сибирского военного округа, а также менее, чем 100 метров от образовательных организаций – Областного государственного образовательного учреждения общеобразовательная школа-интернат среднего (полного) общего образования №1, Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии, гимназии №1, Центра делового обучения «Сфера».

Комиссия Новосибирского УФАС России признала ООО «Рекламные технологии» нарушившим законодательство о рекламе, рекламу сигарет и пива ненадлежащей и вынесла предписание о прекращении нарушений законодательства РФ о рекламе. Кроме того, в отношении ООО «Рекламные технологии» будет возбуждено дело об административном правонарушении, по ст.14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (ненадлежащая реклама).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования