Газета «Коммерсантъ» сокращает представительство в Сибири
07 Сен 2006, 18:35 С октября газета «Коммерсантъ» прекращает выпуск региональных страниц в Красноярске и Омске. Журналисты в этих представительствах будут частично сокращены, частично переведены в подчинение Новосибирска. Материалы из Омска, Красноярска, Хакасии и Тувы будут публиковаться на новосибирских страницах, которых, в свою очередь, станет несколько больше. Об этом ТАЙГЕ.info стало известно из источников в газете.

С октября газета «Коммерсантъ» прекращает выпуск региональных страниц в Красноярске и Омске. Журналисты в этих представительствах будут частично сокращены, частично переведены в подчинение Новосибирска. Материалы из Омска, Красноярска, Хакасии и Тувы будут публиковаться на новосибирских страницах, которых, в свою очередь, станет несколько больше. Об этом ТАЙГЕ.info стало известно из источников в газете.


В обязанности предприятий «Коммерсанта» в Омске и Красноярске (всего в структуре издательского дома 12 региональных предприятий) входил выпуск своих региональных страниц, сбор для них рекламы и подготовка журналистских материалов. Однако руководители регионального направления в московском руководстве «Коммерсанта» пришли к выводу об убыточности этих представительств – собираемой рекламы было недостаточно для покрытия расходов на бумагу, аренду офиса, зарплату журналистов и так далее.

Поэтому с октября штат региональных предприятий газеты в этих городах будет заметно сокращен, а выпуск региональных страниц прекращен. В прошлом году по такой же схеме уже было сокращено представительство в Иркутске, а его оставшиеся сотрудники переведены в подчинение хабаровскому предприятию.

Несколько лет назад в «сферу интересов» новосибирской редакции уже входили Омск и Красноярск, однако потом были созданы филиалы в этих городах. Однако расчет на то, что эти представительства будут окупаться, видимо, не оправдались.

Любопытно, что сокращение представительств совпало по времени с продажей всего издательского дома «Коммерсантъ» олигарху Алишеру Усманову. Такое совпадение, если оно действительно имеет целью сокращение издержек, выглядит довольно странным: казалось бы, сокращение расходов – теперь головная боль нового владельца. Не исключено, впрочем, что это решение было принято еще до продажи и одной из его целей было именно сокращение расходной части и повышение, таким образом, капитализации приготовленной на продажу газеты.

Редакция ТАЙГИ.info выражает сожаление по поводу дальнейшего сокращения присутствия качественной журналистики в сибирских регионах.

ТАЙГА.info

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования