К горящей в Читинской области шахте выехал губернатор Гениатулин
07 Сен 2006, 20:55 Ситуация в шахте на золотоносном руднике "Дарасунский", в которой остается 31 горняк, признана "крайне сложной". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс- секретарь губернатора Наталья Абраменкова. Сильная задымленность и высокая температура вынудили горных спасателей на некоторое время подняться из шахты на поверхность. Пожар локализован, но не потушен.

Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин сегодня вечером выехал в Тунгокоченский район к месту ЧП.

В настоящее время спасательными работами руководит на месте замгубернатора, председатель комитета промышленности и природных ресурсов Вячеслав Петухов.

Тунгокоченский район находится в 500 км от областного центра, так что губернатор сможет добраться до места только утром по читинскому времени.

В ближайшие часы ожидается прибытие на шахту 10 горноспасателей из города Краснокаменска Читинской области и 12 сотрудников отряда поисково- спасательной службы из Читы.

Поселок Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района создавался для добычи золота. Промыслу этому уже больше ста лет. Район является старейшим золотодобывающим регионом Читинской области. По запасам и прогнозным ресурсам район находится на четвертом месте в области. Одно из богатейших месторождений золота - Дарасунское. По информации пресс-службы администрации области, с 2002 года лицензией на право добычи золота здесь владеет "Дарасунский рудник". Компания входит в структуру "Руссдрагмет", которое, в свою очередь, подчиняется российско-британской компании Highland Gold Mining Ltd. По договору с администрацией Читинской области в реконструкцию рудника должно быть инвестировано 28 млн долларов, более 20-и из которых уже освоено. Здесь построена золотоизвлекательная фабрика, которая будет перерабатывать 450 т руды и давать до 4,5 т золота в год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования