В Новосибирской области предлагают восстановить народные дружины
07 Сен 2006, 21:43 В новосибирский облсовет поступило сразу два альтернативных проекта закона, предлагающего привлечение добровольных дружин к правоохранительной деятельности. Их авторами являются администрация Новосибирской области и горсовет Новосибирска. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из разработчиков документа, председатель комиссии по местному самоуправлению горсовета Анатолий Казак, 7 сентября оба варианта закона "Об участии граждан в охране общественного порядка" были рассмотрены на заседании комитета по государственному строительству и уставному законодательству регионального парламента. Депутаты одобрили проект, предложенный администрацией области.

Как рассказал Анатолий Казак, первыми с инициативой возрождения института дружинников выступили именно депутаты горсовета. В предложенном ими проекте - 17 статей, которые достаточно подробно описывают процедуру создания и деятельности дружин. По словам депутата, предполагается, что граждане будут объединяться в общественные объединения, регистрировать их, и на определенных правах участвовать в работе правоохранительных органах, а также вести разъяснительную работу в сфере безопасности и работать с беспризорниками.

В проекте, предложенном администрацией региона - 7 статей. В нем заложена та же идея, но, по мнению представителя горсовета, "сформулирована более расплывчато, менее прописаны конкретные механизмы работы дружин". В ближайшую неделю оба проекта будут рассмотрены на заседаниях еще нескольких комитетов, а затем вынесены на сессию облсовета 28 сентября.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования