На шахту в Читинской области прибыли кузбасские горноспасатели
08 Сен 2006, 11:00

Кузбасские горноспасатели прибыли на шахту Вершино-Дарасунского рудника в Читинской области, где накануне произошел пожар, и приступили к поисково-спасательным работам, сообщил заместитель губернатора Кемеровской области по топливно-энергетическому комплексу Владимир Ковалев.

«Просьба о помощи поступила к губернатору Кузбасса Аману Тулееву по линии МЧС. Оперативно в Читинскую область вылетел отряд военизированной горноспасательной части из 27 человек. В составе отряда горноспасатели из гг. Кемерово, Березовский, Ленинск-Кузнецкий, Белово, Анжеро-Судженск», - сказал зам. губернатора.

Местные спасатели по-прежнему не могут выяснить судьбу 31 рабочего, которые остаются блокированными под землей из-за пожара.

Согласно информации МЧС, пожар произошел в выработке золотодобывающего рудника «Дарасунский» (п. Вершино-Дарасунский) Читинской области в 8.15 московского времени вчера, 7 сентября, в вертикальном стволе на глубине 140 метров. В это время в шахте находились 64 человека, 33 из них были подняты на поверхность.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ, в результате чего загорелись деревянные конструкции.

Сегодня в Кузбассе подготовлен резервный отряд горноспасателей из Прокопьевска и Новокузнецка общим количеством до 25 человек. При необходимости они также готовы вылететь в Читинскую область.

Источник: ИА "Кузбасс-Информ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования