15 спасателей, задействованных в работах на шахте в Читинской области, отравились угарным газом
08 Сен 2006, 10:21 В Читинской области 15 спасателей, участвовавших в проведении поисково-спасательной операции на шахте рудника Вершино-Дарасунский Читинской области, отравились угарным газом и доставлены в больницу, сообщили РИА Новости в областном Управлении МЧС.

Спасатели получили отравление легкой степени, сказал собеседник агентства. Он отметил, что спасатели работали в сильно задымленных подземных помещениях шахты.

Пожар в вертикальном стволе шахты рудника Вершино-Дарасунский на глубине от 85 до 135 метров возник в 8.15 мск в четверг. В это время в шахте находились 64 человека. На поверхность удалось эвакуировать 31.

В пятницу спасатели обнаружили тела девяти погибших рабочих, которые, по предварительным данным, задохнулись в дыму. В настоящее время остается неизвестной судьба еще 24 рабочих. Спасатели ведут из поиски.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ.

По факту пожара на шахте прокурором Тунгокоченского района возбуждено уголовное дело статье 216 части 3 УК РФ - "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц".

На месте происшествия работают прокурор Читинской области Владимир Фалилеев и следственно-оперативная группа областной прокуратуры.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования