Спасатели Алтая призывают туристов регистрироваться в спасательной службе и страховаться
08 Сен 2006, 10:39 Рекомендацию к любителям экстремальных видов спорта и отдыха по прибытии на Алтай регистрироваться в республиканской поисково-спасательной службе и страховать свои жизни распространило в Горно-Алтайске пресс-служба министерства по делам ГО и ЧС республики.

Только за последние 30 дней в горах Алтая при покорении горных вершин и прохождении водных маршрутов по бурным рекам погибли 9 туристов из разных концов России и стран СНГ, несколько человек пропали без вести, не считая пострадавших, сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь республиканского МЧС Кулер Такачаков.

По его словам, все погибшие, пропавшие без вести и пострадавшие входили в туристические группы, которые не были зарегистрированы в Алтайской республиканской поисково-спасательной службе и не были застрахованы. Незнание маршрута движения тургруппы, отсутствие договоренности о времени выхода на связь и даты возвращения на базу серьезно осложняют поиски пострадавших при чрезвычайных происшествиях.

Постановление о дополнительных мерах по обеспечению безопасности туристов приняло недавно и правительство РА. В соответствии с ним, до 1 октября предполагается разработать программу мер по обеспечению безопасности отдыхающих. Главными в ней должны стать обязательная регистрация и страхование всех прибывающих туристов.

По разным оценкам, Республику Алтай ежегодно посещают от 500 тыс до 1 млн человек. Большая часть из них приезжает "дикарями".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования