В Мариинске совершено нападение на судебного пристава
08 Сен 2006, 11:03 В городе Мариинске Кемеровской области 6 сентября гражданин напал на судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов межрайонного отдела судебных приставов по Мариинску и Мариинскому району Андрея Галингера. Как 8 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Юлия Дейна, когда Галингер попытался ознакомить мужчину с постановлением о принудительном приводе его в качестве свидетеля в городской суд, он оказал сопротивление представителю власти.

"Мужчина находился в собственном автомобиле и пытался совершить наезд на судебного пристава, - отметила Дейна. - К счастью, вред здоровью Андрея Галингера не причинен". Помогли судебному приставу прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, которые, применив физическую силу и спецсредства, доставили правонарушителя в суд.

За неповиновение законному распоряжению судебного пристава суд оштрафовал мужчину на 500 рублей. Кроме того, прокуратурой Мариинска рассматривается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Как добавила пресс-секретарь регионального управления Федеральной службы судебных приставов, случай нападения на судебного пристава при исполнении служебных полномочий в Кузбассе не первый. В апреле этого года в Киселевске жена должника нанесла несколько ударов судебному приставу-исполнителю, года он проводил исполнительные действия, в результате чего причинила легкий вред здоровью. По данному факту прокуратурой Киселевска возбуждено уголовное дело по статье 318 Уголовного кодекса РФ - "применение насилия в отношении представителя власти".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования