Судьба 21 горняка, находящихся в горящей шахте в Забайкалье, остается неизвестной
08 Сен 2006, 12:28 12 человек погибли при пожаре на золотодобывающей шахте Вершино-Дарасунского рудника в Читинской области. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Ростехнадзоре, отметив, что это данные на 09:00 мск.

В ведомстве уточнили, что возгорание на предприятии произошло во время ремонтных работ на подъемной клети. "Загорелись деревянные конструкции центрального воздухоподающего ствола. В результате произошло задымление горных выработок", - рассказали в Ростехнадзоре.

Спасатели уже подняли на поверхность тела восьми человек, сообщил ИТАР- ТАСС начальник пресс-службы областного управления МЧС Роман Сидоров. "Они доставлены в морг, сейчас проводится их опознание", - добавил он, отметив, что идет подъем тел других погибших.

Тем временем поисково-спасательная операция продолжается. По последним данным, остается неизвестной судьба 21 человека. В областном МЧС не исключают, что они могут находиться в соседних штольнях. "Никакой связи с ними, к сожалению, нет", - отметил собеседник агентства.

Для ликвидации последствий происшествия из Новокузнецка в Читу вылетели 28 горноспасателей. По данным МЧС России, сейчас на месте происшествия находятся две группы спасателей, в том числе прибывшие из Кемерова. Они обследуют горизонтальные выработки и ищут ходы, по которым можно пробиться к горящей шахте. Всего в работах задействованы 120 человек и 22 единицы спецтехники.

Работы в штольне затруднены высокой температурой, сильной задымленностью и загазованностью. По информации оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП, спасатели делают все возможное для поиска и спасения людей, остающихся заблокированными. С родственниками погибших и остающихся под землей горняков работают психологи.

Пожар на золотодобывающем предприятии вспыхнул в четверг в 08:15 мск. В тот момент под землей находились 64 рабочих, 31 из них был спасен. К настоящему времени возгорание локализовано, но не потушено. По факту случившегося прокуратура возбудила уголовное дело.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, там же находится прокурор области Владимир Фалилеев. Поисково-спасательными работами руководит начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Салов, прибывший в Читинскую область сегодня рано утром. Также в Чите ожидается прибытие руководителя окружного управления Ростехнадзора Леонида Баклицкого.

В связи с этим трагическим происшествием Минприроды намерено провести внеплановую проверку ряда шахт на территории РФ на предмет соблюдения ими технических регламентов при добыче полезных ископаемых. В свою очередь Росприроднадзор проведет расследование деятельности британской компании "Хайлэнд Голд Майнинг" /Highland Gold Mining/, которой принадлежит сгоревшая шахта.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования