C начала года в Кузбассе выявлено 10 тысяч нелегальных мигрантов
08 Сен 2006, 13:10

С начала этого года в Кемеровской области выявлено почти 10 тысяч иностранных граждан, нарушающих режим пребывания на территории России. Больше всего подразделениям миграционной службы хлопот доставляют граждане Таджикистана. Только в Новокузнецке 82 таджика были депортированы за нарушение Российского законодательства.

Нередко и сами работодатели идут на нарушения. Гораздо легче просто принять, например, на стройку неквалифицированного строителя-иностранца, чем оформить все необходимые документы. Сейчас в Новокузнецке только 43 работодателя, которые не пожалели времени, и оформили все бумаги на использование иностранной рабочей силы. К таким работодателям у миграционных служб претензий нет. Но тех, кто нарушает законодательство наказывают серьезно: 50 тысяч рублей - размер штрафа для физических лиц и 200 тысяч - для юридических.

Источник: ИА "Кузбасс-Информ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования