Комиссия по ЧС: "Горняки могут быть живы, подача воздуха в горящую шахту в Забайкалье не прекращается"
08 Сен 2006, 13:15 Горняки в аварийной шахте Вершино-Дарасунского рудника в Читинской области, о судьбе которых по-прежнему ничего не известно, "теоретически и практически могут быть живы". Об этом заявил сегодня на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям ее председатель, 1-й заместитель губернатора Владимир Окунев.

Исходя из этого, "компрессоры для нагнетания свежего воздуха в шахту не отключаются, воздух подается через различные ответвления от основного ствола", сказала пресс-секретарь губернатора Наталья Абраменкова.

В настоящее время поиски 21 шахтера продолжаются. "Четыре группы кузбасских горноспасателей попеременно спускаются в шахту и ведут поиск людей", - сказала Абраменкова. Работу спасателей под землей затрудняют сильная задымленность и загазованность. "Хотя пожар в шахте давно локализован, потушить его не удается", - отметил 1-заместитель губернатора Окунев.

Всего на начало пожара, который вспыхнул в четверг в 08:15 мск, в шахте находились 64 рабочих. В тот же день был спасен 31 горняк. 12 человек погибли. Таким образом, остается неизвестной судьба 21 горняков, находящихся под землей.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели людей, пока провела опознание тел восьмерых погибших. Двое из них - женщины.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования