В Иркутске планируется открыть консульство Китая
08 Сен 2006, 13:19 Вопрос открытия в Иркутске консульства Китая обсудили губернатор Иркутской области Александр Тишанин и заместитель министра иностранных дел Китайской Народной Республики Цяо Цзунхуай на встрече в администрации Иркутской области в минувший четверг.

Как сообщает пресс-служба администрации главы региона, А.Тишанин отметил, что открытие в Иркутской области консульства Китая позволит укрепить экономические и культурные связи сторон. По словам Ц.Цзунхуай, китайская сторона уже активно реализует эту идею. Представительство КНР в РФ направило в российский МИД предложение об открытии консульства в Иркутской области с приложением детального плана строительства этого учреждения.

По информации пресс-службы, на встрече также обсуждался вопрос сотрудничества провинций Китая с российскими регионами. По словам Ц.Цзунхуай, главной целью визита представителей КНР в Иркутск является реализация договора между главами двух стран о взаимодействии между Россией и Китаем.

По информации пресс-службы, замминистра иностранных дел КНР подчеркнул, что Иркутская область занимает одно из лидирующих мест по сотрудничеству с Китаем.

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин на встрече рассказал о богатом промышленном, экономическом, научном потенциале региона. Он отметил, что это способствует росту инвестиций в область. За первое полугодие текущего года сумма инвестиций в регион составила 166% от показателей того же периода прошлого года.

Губернатор предложил китайской стороне инвестировать средства в особые экономические зоны Прибайкалья - промышленную и туристическую, которые скоро начнут действовать в регионе. Ц.Цзунхуай заверил, что Китай заинтересован в инвестиционном сотрудничестве, рассмотрит данные предложения и доведет эту информацию до заинтересованных лиц, сообщает пресс-служба.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования