Генпрокуратура отстранила руководителя группы, занимавшейся делом о гибели 5 красноярских школьников
08 Сен 2006, 17:35 Генпрокуратура решила отстранить следователя по особо важным делам при заместителе Генерального прокурора РФ в СФО Андрея Чернуся от руководства следственно-оперативной группой, занимающейся расследованием дела о гибели пятерых красноярских школьников. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 8 августа на пресс-конференции заявил начальник отдела Генпрокуратуры РФ в СФО Евгений Овчинников.

"Я прибыл в Красноярск по распоряжению Генерального прокурора, чтобы разобраться на месте, - пояснил он. - В результате ознакомления со сложившейся ситуацией руководство Генпрокуратуры пришло к выводу о необходимости замены руководителя следственно-оперативной группы. Кандидатуру преемника определит заместитель Генерального прокурора в СФО".

Овчинников считает, что "в некоторых аспектах расследования группа сработала недостаточно эффективно. В частности, при организации проведения экспертиз, что привело к затягиванию сроков исследований. Кроме того, наблюдается недопонимание между следственными органами и родственниками погибших. Потерпевшие - родители погибших детей, - неудовлетворены отношением со стороны следствия к ним и их претензиям".

В то же время, подчеркнул Овчинников, с процессуальной стороны все действия следственно-оперативной группы были выверены. "За полтора года следствие проделало огромный объем работы, - заметил он. - По делу допрошено более 1300 человек, более 50 тысяч человек отработаны".

Напомним, в ближайшее время тела погибших детей будут доставлены в Красноярск и выданы родителям для погребения.

Следствие по делу продолжается, его сроки продлены до 18 октября. Овчинников подчеркнул, что "пока речи о прекращении расследования быть не может. В основе такого решения должны лежать бесспорные доказательства, которых пока нет". Отрабатывают все первоначальные версии в рамках статьи о похищении несовершеннолетних (часть 2 статьи 126 УК РФ) и статьи 105 УК РФ (убийство).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования