Останки погибших красноярских школьников будут переданы родителям
08 Сен 2006, 17:48 Останки пяти школьников, погибших в 2005 году в Красноярске, будут возвращены родителям для захоронения. Как сообщил сегодня журналистам в Красноярске начальник отдела Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Евгений Овчинников, останки после всех проведенных экспертиз в данный момент находятся в Москве, их доставит в Красноярск сотрудник Генпрокуратуры.

По его словам, на основании трех экспертиз, одна из которых была проведена в Великобритании, установлено на 99,5 проц подлинность останков Макарова, Тауманова, Мамедгасанова и Лавренова. Что же касается идентификации останков пятого мальчика, Алиева, "английские эксперты вообще отказались исследовать их", а экспертизы российских специалистов подтвердили принадлежность мальчика к родителям на 95,9 проц. "Это бесспорно является достаточно высоким показателем", - сказал Овичнников.

Овчинников отметил, что "расследование этого уголовного дела продолжится и после захоронения останков". "Пока срок расследования продлен до 18 октября, так как в деле все еще нет прямых доказательств факта похищения детей и их последующего убийства", - сообщил Овчинников.

Пятеро мальчиков 9-11 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров - пропали 16 апреля 2005 года. 8 мая в заброшенном коллекторе были найдены обгоревшие останки подростков. Прокуратура Красноярского края возбудила по данному факту уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних /часть 2 статьи 126 УК РФ/. Затем дело объединили со статьей 105 УК РФ /убийство/.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования