Власти нашли виновных в браконьерстве на Таймыре и в Эвенкии
09 Сен 2006, 10:46
Власти Красноярского края, Эвенкии и Таймыра нашли виновных в том, что на 2006 год так и не были утверждены нормативы вылова рыбы в реках автономных округов, из-за чего эвенкийские и таймырские рыболовы в этом году с точки зрения закона вынуждены работать нелегально. Им оказалось руководство Научно-исследовательского института экологии рыбохозяйственных водоемов и наземных биосистем, который должен был предоставить на утверждение Минсельхозу прогнозы общих допустимых уловов рыбы для Таймыра и Эвенкии. «Мы должны знать, что происходит с биоресурсами в бассейне Енисея и на территории Таймыра. Однако этот институт занимается не наукой, а коммерцией, поэтому не выполняет возложенные на него обязанности», — заявил губернатор Таймыра Олег Бударгин. При этом, подчеркнул он, с подобными проблемами его регион сталкивается практически каждый год.

В самом институте утверждают, что выделяемых ему средств на проведение работ по оценке квот по вылову рыбы недостаточно. Так, на 2006 год заказчик — Федеральное агентство по рыболовству — выделило ему лишь 3 млн руб. на исследование рек края, Таймыра и Эвенкии. Однако этих денег хватило на определение состояния водных биоресурсов лишь для Енисея, Хатанги и Красноярского водохранилища, а притоки Енисея, водные объекты Эвенкии и Таймыра были исключены из плана работ. Директор института Валерий Лопатин должен был поставить в известность администрацию края, которая могла бы найти недостающую сумму, однако не сделал этого. Таким образом, считает заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, из распределения квот на вылов рыбы оказался исключен ряд территорий, важных для исконных промыслов коренных малочисленных северных народов. Сейчас обстоятельства этого дела проверяет прокуратура, заявил и. о. прокурора края Сергей Феоктистов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования