Все спасатели, пострадавшие на пожаре в читинской шахте, выписаны из больниц
10 Сен 2006, 18:00 Все спасатели, участвовавшие в поисковой операции в горящей шахте в Читинской области, выписаны из больниц. "Они проявили мужество, героизм и самоотверженность, сделали все возможное для поиска людей", - сказал губернатор области Равиль Гениатулин. Сегодня в местном аэропорту горноспасателям из Кузбасса и Москвы, работавшим в шахте "Центральная" Вершино-Дарасунского рудника, он вручил именные часы. Всего более десяти спасателей были госпитализированы в местную больницу из-за отравления угарным газом, в том числе, четверо с ожогами.

Хотя поисково-спасательные работы сейчас сворачиваются, на месте трагедии остаются группы спасателей из Бурятии и города Краснокаменска Читинской области. Они должны поднять сегодня на поверхность тела последних четверых погибших шахтеров, а потом будут участвовать в тушении подземного пожара.

В результате возгорания в шахте "Центральная" погибли 25 горняков, спасены - 39. Правительственная комиссия по расследованию причин трагедии, работавшая на руднике, намерена обнародовать свои выводы в течение ближайшей недели.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования