Компания-владелец аварийной шахты начала выплату компенсаций семьям погибших горняков
10 Сен 2006, 18:24

Компания "Руссдрагмет" начала сегодня выплату семьям погибших в принадлежащей ей золоторудной шахте в Читинской области по 100 тыс рублей. Об этом сообщил журналистам директор читинского представительства "Руссдрагмета" Степан Жиряков.

Компания также обязалась оплатить детям погибших шахтеров после окончания школы дальнейшее обучение и погасить банковские кредиты, которые горняки брали на приобретение автомашин, бытовой техники и прочего. Компания-работодатель взяла на себя все расходы на похороны своих погибших сотрудников.

В результате пожара в шахте, по последним данным, погибли 16 человек, продолжается поиск девяти горняков. В официальном письме "Руссдрагмета", поступившем в администрацию области, говорится, что золотодобывающий холдинг наградит работников рудника, "проявивших героизм и самоотверженность".

В ходе поисково-спасательной операции несет расходы и областной бюджет. По словам губернатора Читинской области Равиля Гениатулина, "администрация взяла на себя расходы по обеспечению спасательной операции авиационным и автомобильным транспортом, топливом и, при необходимости, - спасательным оборудованием".

По информации пресс-службы администрации области, с 2002 года лицензией на право добычи золота здесь владеет "Дарасунский рудник". Компания входит в структуру "Руссдрагмет", которая, в свою очередь, подчиняется российско-британской компании Highland Gold Mining Ltd.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования