После встреч с прокурорами родители погибших красноярских школьников прекратили акцию протеста
10 Сен 2006, 18:28 Родители погибших в апреле 2005 года пятерых школьников сняли пикет с колодца, где были найдены тела их детей. Как они сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews, поставленные ими цели были достигнуты - их услышали и предоставили результаты экспертиз. Родители отметили, что прекратить акцию протеста они решили после встреч с представителями прокуратуры.

Действий некоторых красноярских активистов, решивших присоединиться к их акции протеста, они не понимают. Отметим, в течение сегодняшнего дня к коллектору, где проходила акция протеста, начали прибывать не только студенты, но и представители различных общественно-политических движений. "Я человек от политики далекий, хорошо, если нам действительно сочувствуют, но если кто-то использует наше горе как метод в политических играх, то я однозначно против", - заявил один из родителей. В данный момент место вокруг колодца оцеплено сотрудниками милиции. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, это сделано для того, чтобы не создавать ненужного ажиотажа со стороны некоторых деятелей, а также чтоб обезопасить родителей.

"С самого начала следствия мы не могли ознакомиться с материалами дела. Сейчас материалы открыты. Пока следствие не будет окончательно завершено мы раз в месяц будем встречаться со следователями", - сообщил один из родителей.

Митингующие также отмечают, что если расследование дела будет затягиваться далее или будут возникать какие-либо препятствия для ознакомления с материалами дела, они готовы вновь начать акцию протеста и даже голодовку.

Напомним, в ближайшее время тела погибших детей будут доставлены в Красноярск и выданы родителям для погребения. Следствие по делу продолжается, его сроки продлены до 18 октября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования