В Туве началась предвыборная агитация кандидатов в депутаты Великого Хурала
10 Сен 2006, 18:31 Предвыборная агитация кандидатов в депутаты Великого Хурала /парламента/ Тувы началась с сегодняшнего дня в этой республике.

Выборы назначены на 8 октября и впервые будут проведены по смешанной системе - половину из 32 депутатов нижней законодательной палаты и 130 членов верхней палаты представителей республиканского парламента предполагается избрать по спискам партий, остальных - по одномандатным округам.

Право на участие в предвыборной гонке с общереспубликанским списком кандидатов получили пять политических партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Родина" и Российская партия жизни. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил специалист избирательной комиссии Тувы Монун-оол Давакай.

По его словам, регистрация кандидатов завершилась в минувший вторник. На 32 мест законодательной палаты всего было выдвинуто 112 человек, из них регистрацию прошли 88. При этом 47 кандидатов идут от политических партий, 41 человек являются самовыдвиженцами. В палату представителей всего было выдвинуто 382 человека, из которых официальную регистрацию получили 331. Более 173 кандидатов - самовыдвиженцы, остальные представляют местные отделения пяти вышеназванных политических партий.

Больше всего зарегистрированных кандидатов в обе палаты Великого Хурала имеет "Единая Россия", предвыборный список которых возглавляет руководитель республики Шериг-оол Ооржак, затем идут КПРФ и ЛДПР.

Выборы в обе палаты будут признаны действительными при явке не менее 33 проц избирателей. В одномандатных округах победит кандидат, набравший простое большинство голосов. Партиям для прохождения в парламент надо будет заручиться поддержкой 7 проц местных избирателей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования