Читинский губернатор распорядился наградить именными часами всех спасателей
10 Сен 2006, 18:32 Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин распорядился наградить именными часами всех спасателей, которые были задействованы в поисково-спасательной операции на шахте Вершино-Дарасунского рудника. Об этом РИА Новости сообщили в воскресенье в пресс-службе администрации области.

"Они (горноспасатели) проявили мужество, героизм и самоотверженность, сделали все возможное для поиска людей в горящей шахте", - цитирует слова губернатора его пресс-служба.

По поручению главы областной администрации именные часы спасателям вручит в воскресенье в читинском аэропорту его заместитель Владимир Окунев.

Ранее пресс-секретарь губернатора Наталья Абраменкова сообщила, что в связи с тем, что поисково-спасательные работы на шахте сворачиваются, спасатели начали покидать поселок Вершино-Дарасунский.

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию обстоятельств пожара, уже покинул горняцкий поселок. Он направился в Читу, откуда вылетит в Москву.

Пресс-секретарь губернатора отметила, что несколько групп горноспасателей еще продолжают работать на месте, так как еще не удалось эвакуировать из шахты тела последних четырех горняков, которые были обнаружены в воскресенье днем по местному времени на глубине 225 метров.

Поднять на поверхность тела последних четырех горняков мешает сильная задымленность, сказал Абраменкова, сославшись на информацию Центра управления кризисными ситуациями региона.

Пожар на шахте "Центральная" Вершино-Дарасунского рудника на глубине от 85 до 135 метров вспыхнул в четверг. Всего в этот момент в шахте находились 64 горняка.

По предварительным данным, огонь возник из-за несоблюдения правил безопасности при проведении сварочных работ.

Ранее глава МЧС РФ Сергей Шойгу сообщил, что правительственная комиссия обнародует свои выводы в течение ближайшей недели, сообщила пресс-служба администрации Читинской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования