11 сентября объявлено в Читинской области днем траура по погибшим горнякам
10 Сен 2006, 18:34 11 сентября объявлено в Читинской области днем траура по погибшим горнякам золотодобывающей шахты Вершино-Дарасунского рудника. Распоряжение об этом подписал сегодня губернатор области Равиль Гениатулин. Кроме того, им принято решение об оказании материальной помощи пострадавшим горнякам и семьям погибших.

Пожар на шахте вспыхнул утром в четверг. В тот момент под землей находились 64 рабочих, 31 из них был спасен. Погибли 12 человек, подняты на поверхность и опознаны тела 11 горняков.

Утром на поверхность смогли самостоятельно выбраться трое рабочих, еще к пятерым живым шахтерам пробиваются спасатели. Неизвестной остается судьба 13 человек.

Сегодня утром в Читу прибыла новая группа спасателей из 30 человек, которые сразу направились в поселок Вершина-Дарасунский. В спасательной операции принимают участие более 85 горноспасателей из Кемерово, Читы, Новокузнецка и Краснокаменска, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе обладминистрации.

По предварительной версии, причиной пожара стало несоблюдение техники безопасности при проведении сварочных работ на подъемной клети. От искр сварочного аппарата загорелись деревянные перекрытия.

На данный момент пожар удалось локализовать, но потушить не удается. Компрессоры безостановочно подают кислород в шахту, а насосы откачивают воду. Работе мешает высокая загазованность в выработках и узкие переходы шахты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования