В туристическую отрасль Иркутской области инвестируют 8 млрд. рублей
10 Сен 2006, 18:39 До 2,5-3% планируется увеличить вклад туризма в бюджет Приангарья в ходе реализации программы социально-экономического развития Иркутской области. Как сообщили 8 сентября ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, на сегодняшний день отрасль туризма приносит региональной казне лишь 0,5% от общего количества доходов региона. Реализация мощного туристского потенциала Прибайкалья выбрана одним из приоритетов работы администрации региона.

В настоящее время департамент туризма заканчивает работу по формированию заявки для участия в открытом конкурсе на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа, который объявлен Министерством экономического развития России 1 августа нынешнего года. Такую зону планируется создать в поселке Листвянка. Также разрабатывается проект федеральной программы развития туризма в Байкальском регионе. Объем инвестиций, вкладываемых в отрасль туризма из федерального и областного бюджетов, составит около 8 млрд. рублей.

Специалисты отмечают, что препятствием в развитии туризма является его сезонный характер: зимой количество туристов резко падает. Для решения этой проблемы администрацией региона проводятся ежегодные мероприятия, такие как Международный фестиваль зимних игр "Зимниада-2006" и Международная туристическая выставка "Байкалтур-2006".

Сегодня организованный туризм в Приангарье составляет 30%, остальная часть - неорганизованный, что является следствием слабого развития гостиничной инфраструктуры. Губернатором области даны поручения по привлечению бизнеса к строительству отелей в Иркутске и содействию инвесторам в выделении земельных участков для этих целей.

С сентября 2005 года активно ведется работа по созданию положительного туристского имиджа Иркутской области, продвижения его на российский и международный туристские рынки. Администрация области совместно с турфирмами приняла участие в российских и международных туристических выставках в Токио, Лугано, Лондоне, Улан-Баторе, Милане, Берлине, Сеуле, где были продемонстрированы туристские возможности Иркутской области и проведена презентация Международного байкальского фестиваля зимних игр "Зимниада".

С 1 по 11 сентября в Страсбурге проходит "Европейская ярмарка", посвященная России. В этом мероприятии принял участие губернатор Иркутской области Александр Тишанин.

Также туристские возможности Иркутской области были продемонстрированы членам комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы и членам Ассоциации Национальных Туристических Офисов в России.

Кроме того, 18 октября в Австрии состоится выставка, посвященная инвестиционным проектам, где представители Приангарья проведут презентацию проекта особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Листвянке и представят итоги Байкальского экономического форума.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования