Матери убитых девушек и алтайская ЛДПР намерены добиться ужесточения наказания убийцам
10 Сен 2006, 18:54 Барнаульская городская организация АРО ПП ЛДПР вместе с родственниками двух молодых девушек, год назад погибших от злодеяний малолетних преступников, провели пикет на площади Советов перед зданием администрации Алтайского края. Как сообщил ИА REGNUM корреспонденту координатор, член партии ЛДПР Андрей Щукин, матери погибших девушек рассказали собравшимся гражданам и журналистам различных СМИ, о своем горе, собирали подписи под обращением ужесточить уголовные законы в отношении несовершеннолетних, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, предусмотрев пожизненное заключение и смертную казнь.

Убитые Оля и Настя были студентками одного из барнаульских вузов, хорошо учились. Татьяна с красным дипломом окончила юридический факультет Академии экономики и права.

Двое подростков 17 и 16 лет в сентябре 2005 года приехали в Барнаул, и, поселившись в шалаше в районе парка "Юбилейный", решили совершать разбойные нападения на молодых женщин. В течение двух месяцев парни совершили ряд изнасилований, разбоев, а также три убийства девушек. За эти тяжкие преступления, по закону, малолетние преступники получили 10 лет.

В обращении матерей, в частности, говорится:

"Гуманность нашего государства в отношении несовершеннолетних преступников неоправданна. Тем, кто совершил три убийства, пять изнасилований и более тридцати грабежей, по причине их несовершеннолетнего возраста присудили 10 лет. Адекватная ли это цена за те ужасы, которые они совершили? И это не наркоманы, не психические больные, а вменяемые подростки, для которых убийство - это экзотическое развлечение. Сегодня перед такими недочеловеками оказывается бессильным не только общество, но и правоохранительные, судебные органы. Следователь по особо важным делам прокуратуры края Денис Никитин в интервью сказал про этих подонков: "... пока я не вижу, чтобы кто-то раскаялся. Жалеют только о том, что их лишили свободы. Они несовершеннолетние, более 10 лет наказания им по нашему законодательству дать не могут". И это при том, что в период следствия одному из преступников исполнилось 18 лет. Информация об убийствах, грабежах, изнасилованиях, совершенных двумя подростками на время всколыхнула Барнаул. Но сегодня об этих страшных преступлениях ежеминутно помнят только родные погибших девочек и те, кто после нападения остался жив, но вынужден всю оставшуюся жизнь помнить о том, что с ним сделали два несовершеннолетних отморозка, решивших развлечься. Как жить всем нам, как растить детей и внуков, зная что через несколько лет на свободу выйдут уже не подростки, а два взрослых мужика, которые могут продолжать убивать, насиловать, грабить? Как нам уважать государство, которое не может защитить своих граждан от насильников, убийц, грабителей, пусть и несовершеннолетних, проявляющих порой такую жестокость, которой не всегда обладает даже закоренелый преступник?".

Этим обращением матери намерены привлечь внимание всех россиян, Президента РФ и Правительство, чтобы общество задумалось: не слишком ли мы гуманны к тем, кто, зная существующие законы, может практически безнаказанно убивать, насиловать, глумиться над своими жертвами, как это сделали несовершеннолетние подонки, убившие и изнасиловавшие трех девочек? Никого из поставивших под обращением свои подписи это не оставило равнодушным.

Акция алтайского регионального отделения партии ЛДПР была общекраевой. Во многих населенных пунктах Алтайского края, активистами партии были выставлены пикеты.

Сбор подписей под обращением к представителям региональной и федеральной власти будет проводиться в течение сентября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования