Омских туристов ограбили и обстреляли в Туве
10 Сен 2006, 18:58 Группа из десятерых туристов-водников из Омска обстреляна и ограблена в горах Тувы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель группы - педагог Омского областного центра творческого развития и гуманитарного образования Юрий Рыжаков.

Члены сборной областного клуба туристов: семеро мужчин и трое женщин - дважды подверглись нападению вооруженных местных жителей и не смогли завершить маршрут. Сегодня туристы вернулись домой.

По словам руководителя группы, туристы заметили слежку со стороны конных местных жителей, как только встали лагерем в верховьях реки Балыктыг-Хем в Каа-Хемском районе республики. В первую же ночь на маршруте их ограбили, отняв продукты, снаряжение, рюкзаки с ремонтным комплектом, альпинистские веревки.

После того как туристы все же продолжили маршрут, местные продолжили их преследовать. Во вторую ночь из кустов раздались выстрелы, и омичи были вынуждены загасить костер и занять оборону, вооружившись веслами. Только по счастливой случайности никто из группы не был ранен.

"Когда мы обратились в милицию в столице республики Кызыле, у нас отказались принимать заявление," - отметил руководитель группы.

Пострадавшие полагают, что в Туве и Горном Алтае встречаются не только грабители-одиночки, но и организованные группы местных жителей, которые нападают на туристов. Как правило, грабители вооружены, в том числе незарегистированным нарезным оружием.

Именно из такого оружия 8 августа в Онгудайском районе Республики Алтай застрелили омского журналиста Александра Петрова, а также его жену и двоих сыновей семи и трех лет. Расправу учинил 16-летний житель села Туекты, решивший завладеть автомобилем и вещами убитых.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования